Translate

Ti presento Stappo your personal Sommelier e Muzzi Breakfast&Salad Bar

Un sommelier che vi consiglia le migliori etichette di vino, ve le propone, ve le fa assaggiare, vi spiega l’origine di profumi e sapori e vi racconta la loro storia. È il servizio a domicilio, per privati o aziende, proposto da Stappo your personal sommelier e che oggi viene presentato per la prima volta alla stampa in occasione di un brunch ospitato da Muzzi Breakfast&Salad Bar, ristorante bio di Milano.
I sommelier Marco Mauri e Luca Intelligente, fondatori di Stappo insieme a Maria Grazia Salatino, hanno scelto le etichette di vino più indicate per accompagnare il menù proposto da Muzzi:  <<Ho selezionato uno spumante, un bianco ed un rosso proprio per far capire come vini completamente diversi possono abbinarsi a un menù sostanzioso, nutriente, dai sapori delicati - spiega Mauri -  Il prima sarà un Franciacorta docg extra brut dell'azienda Lenza di Coccaglio (BS), Chardonnay 90%, P. bianco 10%. Affinamento sui lieviti per 36 mesi,  colore paglierino, bouquet sottile e netto, molto minerale, ottima fragranza. Al palato fresco, sapido e dalla nota minerale. Il secondo sarà un toscana IGT Viogner Rapè 2017 dell'azienda Eucaliptus di Bolgheri (LI) 100 Viogner con leggero passaggio in barriques per il 10% del mosto, questo dona un colore giallo paglierino intenso ed una carica olfattiva corposa di fieno, frutta matura e sale. In bocca è fresco, sapido con un finale molto lungo e bilanciato. Scendiamo in Sicilia per il terzo ed ultimo vino: Vittoria  Frappato doc 2016 Valle dell'Acate (RG) 100% Frappato, è il rosso che i siciliano bevono con il pesce ma che noi proponiamo in competizione con i bianchi. Solo 6 mesi di affinamento in acciaio per concentrare ed affinare il potenziale olfattivo fatto di more, lamponi, salvia, dattero, pepe bianco, eucalipto. In bocca la sua acidità e la sua piacevole nitidezza  lo elevano ad un rosso poco conosciuto ma di grande qualità


Stappo è una start up brianzola nata nel 2017, lavora sia con i privati sia con una clientela business, per la quale cura eventi aziendali. Nel dna di Stappo anche l’organizzazione di wine tour, per italiani e stranieri, nelle cantine  e alla scoperta di luoghi e territori, anche meno conosciuti, che abbiano però un’attinenza con il mondo del vino. La conoscenza del settore ha portato Stappo anche a selezionare alcune delle migliori bottiglie e a vederle on line direttamente attraverso il proprio website. La professionalità di Mauri e Intelligente si traduce anche in attività di consulenza per il settore della ristorazione.

MENÙ
Amuse bouche
assaggio di vellutata di broccoli 
| assaggio di vellutata di carote
Autumn Toast
radicchio | cipolle caramellate | pecorino del Vulture | nocciole
Hummus Toast
crema di ceci | salvia | alici marinate | olive taggiasche
Insalata Muzzi
lattuga | rucola | radicchio | mela fuji | feta sbriciolata | pinoli tostati | anacardi tostati | semi di papavero | semi di canapa | erba cipollina | uovo sodo | aneto
Insalata Heidi
insalata di lenticchie | mele golden | riccioli di sedano |carote | cipollotti | nocciole | santoreggia | olive taggiasche | pomodori secchi | sommaco
Insalata Pears&Fun
rucola | spinacini | lattuga | radicchio | pere | rosmarino | noci | miele | blu di pecora | topinambur | daikon | crumble salato di pane e semi
Dessert
Tartufino vegano al bergamotto e  Brownie crudo vegano al cioccolato e noci

Nessun commento